Rayakan Natal di Nisel, PDIP Sumut Bagikan Bansos Pendidikan Bagi Yatim Piatu

Oleh : Radar Medan | 31 Des 2022, 21:35:46 WIB | 👁 1521 Lihat
Daerah
Rayakan Natal di Nisel, PDIP Sumut Bagikan Bansos Pendidikan Bagi Yatim Piatu

RADARMEDAN.COM, NIAS - DPD PDIP Sumatera Utara (Sumut) kembali menggelar perayaan Natal di aula persekutuan BKPN Teluk Dalam, Kecamatan Teluk Dalam, Kabupaten Nias Selatan (Nisel), Provinsi Sumatera Utara, Kamis (29/12/2022).

Natal bertema “Maka pulanglah mereka ke negerinya melalui jalan lain” dan sub tema “Dengan semangat natal PDI Perjuangan semakin militansi dan mampu melewati tantangan global serta menjadi berkat bagi sesama karena pertolongan Tuhan Yang Maha Kuasa”.

Natal ini dihadiri anggota DPR RI Fraksi PDIP Marinus Gea, Ketua DPD PDIP Sumut Rapidin Simbolon, Wakil Bupati Nias Selatan Firman Giawa, Anggota DPRD Sumut Penyabar Nakhe dan Ketua Panitia Tamitema Laoly serta sejumlah pengurus DPC PDIP sekepulauan Nias.

Rilis yang diterima media ini, Sabtu 30/12, Marinus Gea mengatakan, dengan semangat Natal, kita bergotong royong bersama menghadapi persoalan yang ada.

“Bapak ibu sekalian, saya tau semangat kita untuk setiap kali berkumpul, semangatnya kita semangat 45 tetapi ketika kita keluar nanti dari pintu ini semangatnya turun bukan lagi semangat 45. Saya ajak semua kita kader untuk sama-sama bergotong royong menghadapi persoalan yang akan terjadi,” kata Marinus Gea.

Sementara itu Ketua DPD PDIP Sumatera Utara, Rapidin Simbolon menyampaikan pesan natalnya.

“Perayaan Natal merupakan kewajiban yang harus kami lakukan sebagai kader partai, tentu PDI Perjuangan ini lahir dari tengah-tengah masyarakat yang terzolimi, dari tengah-tengah masyarakat yang miskin, dari tengah-tengah masyarakat yang disebut mereka yang memakai sandal jepit," ujarnya.

“Kami merayakan Natal ini bukan hanya seremonial belaka, untuk Sumatera Utara kami melaksanakan dua (tempat) Natal, yang kemarin di Pematang Siantar dan yang kedua di Kepulauan Nias yaitu di Nias Selatan,” kata Rapidin Simbolon.

Lebih lanjut, Rapidin Simbolon, menyebut makna Natal untuk menyebarkan kasih Natal melalui bantuan-bantuan sosial, bingkisan-bingkisan Natal dan juga kepada mereka yang tidak memiliki orang tua untuk memberikan santunan beasiswa.

“Puji syukur pada Tuhan hari ini kita bagi Rp 100.000.000 beasiswa dengan jumlah Rp 500.000 per orang bagi mereka yang beruntung,” kata Rapidin Simbolon.

Selain itu juga pada kesempatan itu dilakukan pembagian 1.000 Alkitab berbahasa daerah Nias dan bingkisan Natal kepada hamba Tuhan.

Suksesnya acara tersebut, baik dari Ketua Panitia mau pun Ketua DPD PDIP Sumut, menyebut bahwa hal itu tidak terlepas dari peran besar Elisati Halawa yang terlibat sebagai Ketua pelaksana harian dan segenap unsur panitia lainnya yang ikut terlibat menyukseskan acara tersebut.

Acara itu juga turut dihadiri para hamba Tuhan dari beberapa gereja, dan Pastor Robert Waruwu turut sebagai pengkhotbah.
Acara ini juga dimeriahkan kelompok Nasir dari sanggar pantai pesisir para kaum muslimin di Teluk Dalam.

Selain itu beberapa atraksi budaya lainnya juga turut menghiasi perayaan Natal DPD PDIP Sumatera Utara di Teluk Dalam Nias Selatan (ril/AJ)?Heryanson Munthe/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas