Sekda Labuhanbatu Intruksikan Camat dan Lurah Giat Aksi Bersih-bersih

Oleh : Radar Medan | 13 Mar 2025, 14:58:40 WIB | 👁 554 Lihat
Daerah
Sekda Labuhanbatu Intruksikan Camat dan Lurah Giat Aksi Bersih-bersih

Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Labuhanbatu, Hasan Heri Rambe memimpin rapat koordinasi terkait pengelolaan dan penanganan sampah yang ada di Kabupaten Labuhanbatu. Rapat tersebut berlangsung di ruang rapat Bupati, Kamis (13/03/2025).


RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Labuhanbatu, Hasan Heri Rambe memimpin rapat koordinasi terkait pengelolaan dan penanganan sampah yang ada di Kabupaten Labuhanbatu. Rapat tersebut berlangsung di ruang rapat Bupati, Kamis (13/03/2025).

Dalam rapat, Sekda Hasan Heri Rambe menegaskan pentingnya aksi nyata dalam upaya membersihkan Kabupaten Labuhanbatu dari permasalahan sampah.

Untuk itu, ia menginstruksikan pengerahan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat dalam kerja bakti massal. Para camat dan lurah diminta untuk menggerakkan warga di wilayahnya masing-masing agar turut serta dalam aksi bersih-bersih ini.

Apapun wilayah yang menjadi fokus utama dalam penanganan sampah saat ini yakni Kecamatan Rantau Utara, dan Kecamatan Rantau Selatan. 

"Hal ini dalam mewujudkan salah satu program 100 Hari Kerja Bupati Labuhanbatu, Maya Hasmita dan Wakil Bupati Jamri. Serta berkaitan dengan program Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto," kata Hasan Heri Rambe.

Untuk mempercepat penanganan, Sekda meminta Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), para Camat dan Lurah  untuk saling bekerjasama dan berkolaborasi dalam pengangkutan sampah yang ada di wilayah masing-masing maupun wilayah yang rawan terjadinya penumpukan sampah liar.

"Untuk para Lurah agar terus berkomunikasi dengan kepala lingkungan masing-masing dengan mengajak masyarakat menjaga kebersihan dengan cara bergotong royong, dan menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan," pintanya.

Selain itu, sosialisasi, edukasi, dan pengawasan juga dapat dilakukan melalui Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP, serta Dinas Kominfo agar masyarakat lebih memahami dampak-dampak yang akan terjadi jika dilakukan pembuangan sampah sembarangan.

Sekda berharap kepada semua pihak terkait dapat bersinergi demi mencapai tujuan tersebut.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, M Safrin menyatakan kesiapannya sebagai OPD dalam mengatasi dan menangani sampah.

"Sebagai perangkat daerah, kami siap mendukung program 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu dalam menangani dan mengatasi permasalahan sampah. Armada pengangkutan sampah akan kami kerahkan untuk lebih rutin dalam mengangkut sampah yang ada di area-area penumpukan sampah," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo, Ahmad Fadly Rangkuti akan melakukan edukasi maupun sosialisasi tentang himbauan-himbauan terkait penanganan sampah kepada masyarakat.

Sosialisasi tersebut nantinya akan dilakukan melalui sosial media, radio, maupun beberapa media lainnya yang dapat dilihat langsung oleh masyarakat. 

Turut hadir dalam rapat tersebut, para Asisten Setdakab, Kasatpol PP Yunus Nasution, Camat Rantau Utara, Camat Rantau Selatan, Camat Bilah Barat dan para Lurah yang ada di Kecamatan Rantau Utara dan Kecamatan Rantau Selatan. (BS)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas