Wesly Silalahi Apresiasi USI Menciptakan SDM Unggul, Berintegritas dan Berjiwa Kebangsaan
Oleh : Radar Medan | 14 Jul 2025, 18:22:58 WIB | 👁 342 Lihat Pematangsiantar
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., MKn., memberikan apresiasi kepada Universitas Simalungun (USI) yang berkomitmen mencetak sumber daya manusia (SDM) yang unggul, berintegritas, dan berjiwa kebangsaan. Apresiasi tersebut disampaikan Wesly dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Ir Ali Akbar, di acara Wisuda Sarjana dan Magister USI Tahun 2025, di Gedung Aula USI, Jalan Sisingamangaraja Kecamatan Siantar Sitalasari, Senin (14/07/2025).
“Hari ini adalah penanda keberhasilan perjuangan panjang yang telah ditempuh dengan penuh dedikasi, kerja keras, dan pengorbanan. Kepada seluruh wisudawan dan wisudawati, saya mengucapkan selamat dan sukses. Anda semua telah membuktikan, bahwa dengan semangat belajar dan tekad yang kuat, tantangan sebesar apapun bisa dilalui. Namun, perlu diingat: wisuda bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari pengabdian nyata kepada masyarakat, bangsa, dan negara," katanya.
Masih dalam sambutan tertulisnya, Wesly menaruh harapan besar kepada generasi muda, termasuk para lulusan USI. Sebab Kota Pematangsiantar membutuhkan pemikiran segar, inovatif, dan berkarakter, yang mampu membawa perubahan positif dalam berbagai bidang, termasuk pendidikan, ekonomi, kesehatan, lingkungan, dan teknologi.
“Saya juga mengapresiasi Universitas Simalungun yang terus berkomitmen mencetak sumber daya manusia unggul, berintegritas, dan berjiwa kebangsaan. Semoga kampus ini semakin maju, mampu bersaing secara global, dan terus menjadi kebanggaan masyarakat Pematangsiantar,” katanya.
Kepada para orang tua dan keluarga wisudawan, Wesly mengaku turut berbahagia.
“Wisuda hari ini bukan hanya pencapaian anak-anak kita, tetapi juga buah dari dukungan dan doa yang tak pernah putus dari bapak/ibu sekalian,” tuturnya. (Jait)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .