Anggota DPD RI Reses ke Toba, Serap Aspirasi Pengembangan Pariwisata
Oleh : Radar Medan | 23 Feb 2026, 14:53:05 WIB | 👁 890 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Anggota DPD/MPR RI, K.H. Muhammad Nuh dari daerah pemilihan Sumatera Utara menggelar reses ke beberapa Kabupaten/Kota di Sumatera Utara, salah satunya ke Kabupaten Toba. Beliau hadir di Desa Patane IV, Kecamatan Porsea pada Senin (23/02/26).
RADARMEDAN.COM,TOBA - Anggota DPD/MPR RI, K.H. Muhammad Nuh dari daerah pemilihan Sumatera Utara menggelar reses ke beberapa Kabupaten/Kota di Sumatera Utara, salah satunya ke Kabupaten Toba. Beliau hadir di Desa Patane IV, Kecamatan Porsea pada Senin (23/02/26).
Pada kesempatan itu, sejumlah warga maupun komunitas menyampaikan aspirasi terkait dengan pengembangan pariwisata di Kabupaten Toba terkhusus di Kecamatan Porsea dan Kecamatan Uluan.
Edison Manurung, Ketua KMDT (Komunitas Masyarakat Danau Toba) pada kesempatan itu menyampaikan bahwa pariwisata di Kecamatan Porsea dan Kecamatan Uluan akan teritegrasi. Beliau sangat berharap agar pengembangan tersebut dapat didukung penuh oleh K.H. Muhammad Nuh.
Secara pribadi, K.H. Muhammad Nuh mengagumi keindahan Danau Toba, beliau menyampaikan bahwa Danau Toba jauh lebih indah dari Bali yang selama ini menjadi ikon pariwisata di Indonesia. "Kita harus menjaga Danau Toba secara bersama-sama. Sebelumnya kita sudah pernah mendapat kartu kuning dari UNESCO, semoga itu yang pertama dan yang terakhir," kata beliau.
Sementara Wakil Bupati Toba Audi Murphy O. Sitorus yang turut hadir pada kesempatan itu menyampaikan terimakasih atas kehadiran K.H. Muhammad Nuh di Kabupaten Toba.
"Kami sangat bangga atas kehadiran Bapak di tempat ini. Kami yakin dengan kewenangan yang ada pada Pak Nuh, pasti akan bisa membuat tempat ini berkembang," kata Wakil Bupati.
Wakil Bupati juga mengajak semua warga Toba, termasuk para perantau yang telah sukses untuk berinvestasi di Kabupaten Toba. "Mari kita sampaikan kepada semua warga Toba, khususnya para perantau yang telah sukses agar berinvestasi di Kabupaten Toba. Jika bukan kita yang berinvestasi di sini, maka nanti ini akan menjadi milik orang lain, orang yang tidak kita kenal," kata beliau mengajak.
Usai pertemuan, Pemerintah Kabupaten Toba melalui Wakil Bupati Toba menyematkan ulos kepaada Anggota DPD/MPR RI yang hadir sebagai cenderamata. Turut hadir para pengurus KMDT, Praeses HKBP Pdt. Epsan Hutabarat, sejumlah pimpinan OPD dari Pemkab Toba, kepolisian, TNI dan warga.(Asa)/pe
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .