Jerman Ditekuk Ekuador di Matchday 3 Grup E Piala Dunia FIFA 2026 Die Mannschaft sudah lolos fase grup dengan masuk ke babak sistem gugur 32 besar
Oleh : Syaiful W Harahap | 26 Jun 2026, 05:46:32 WIB | 👁 155 Lihat Olahraga
Keterangan Gambar : Fan Ekuador rayakan kemenangan timnas mereka lawan Jerman pada 25/6/2026. (Foto: bbc.com/Getty Images)
RADARMEDAN.com – Jerman gagal pertahankan awal sempurna di fase grup Piala Dunia FIFA 2026 karena kalah 1-2 dari Ekuador pada pertandingan ketiga (matchday 3) atau terakhir Grup E pada hari Kamis, 25/6/2026, pukul 16.00 sore waktu setempat bersamaan dengan hari Jumat, 26/6/2026, pukul 03.00 dini hari WIB tadi di Stadion MetLife di New Jersey, AS, yang ditonton langsung oleh 80.633 penggemar sepak bola.
Die Mannschaft sudah lolos fase grup dengan masuk ke babak sistem gugur 32 besar, tapi Jerman gagal menangkan tiga laga di fase grup.
Jerman unggul pada menit 2 melalui gol cepat yang dijaringkan oleh L. Sane. Skor 1-0 untuk Jerman.
Tapi, tujuh menit kemudian, tepatnya di menit 9, pemain Ekuador, N. Angulo, menyamakan kedudukan jadi imbang 1-1.
Skor imbang 1-1 bertahan sampai turun minum.
Di babak kedua Ekuador yang merasa di atas angin membangun serangan yang menghasilkan gol kedua di menit 77 melalui G. Plata. Kedudukan jadi 2-1 untuk Ekuador.
Skor 2-1 untuk Ekuador bertahan sampai laga berakhir.
Statistik pertandingan antara Ekuador dan Jerman menunjukkan:
Bola dikuasai oleh pemain Jerman sebesar 61%, sedangkan pemain Ekuador 39%.
Tembakan langsung ke gawang dilesatkan pemain Ekuador sebanyak tiga, sementara pemain Jerman juga tiga tembakan.
Sepak pojok ditendang pemain Ekuador sebanyak tiga, sedangkan pemain Jerman dua tendangan pojok.
Wasit mengeluarkan tiga kartu kuning untuk pemain Ekuador dan satu untuk pemain Jerman.
Klasemen Grup E setelah matchday 3 (poin):
Jerman: 6
Pantai Gading: 6
Ekuador: 4
Curacao: 1
Tim-tim yang sudah lolos ke babak sistem gugur 32 besar (peringkat 1 dan 2 ditambah 8 peringkat 3 terbaik) Piala Dunia FIFA 2026:
Meksiko
Swiss
Kanada
Brasil
Maroko
Amerika Serikat
Jerman
Prancis
Norwegia
Argentina
Kolombia
Bosnia
Tim-tim yang tersingkir dari Piala Dunia FIFA 2026:
Haiti
Turki
Tunisia
Jordania
Panama
Qatar
Curacao
Pertandingan Piala Dunia FIFA 2026 pada 26/6/2026 – WIB:
Grup E – Matchday 3:
Curacao 0-2 Pantai Gading
Ekuador 2-1 Jerman
Grup F – Matchday 3:
Jepang vs Swedia (pukul 06.00)
Tunisia vs Belanda (pukul 06.00)
Grup D – Matchday 3
Turki vs AS (pukul 09.00)
Paraguay vs Australia (pukul 09.00)
Hat-trick Hat-trick Piala Dunia FIFA 2026:
L. Messi (Argentina) vs Aljazair (3-0), J. David (Kanada) vs Qatar (6-0)
Top skor Piala Dunia FIFA 2026 sampai 24/6/2026:
5 gol: L. Messi (Argentina)
4 gol: K. Mbappé (Prancis), E. Haaland (Norwegia), Vinícius Jr (Brasil)
3 gol: D. Undav (Jeman), J. Manzambi (Swiss), M. Cunha (Brasil), I. Saibari (Maroko), J. David (Kanada)
2 gol: C. Summerville (Belanda), M. Oyarzabal (Spanyol), M. Araújo (Uruguay), A. Ueda (Jepang), C. Gakpo (Belanda), R. Vargas (Swiss), E. Mahmi? (Bosnia), B. Brobbey (Belanda), D. Kamada (Jepang), F. Balogun (AS), Y. Ayari (Swedia), I. Sarr (Senegal), C. Larin (Kanada), E. Just (Selandia Baru), K. Havertz (Jerman), D. Muñoz (Kolombia), C. Ronaldo (Portugis), H. Kane (Inggris), D. Munoz (Kolombia), J. Quinones (Meksiko)
Top skor Piala Dunia FIFA (Sumber: bbc.com dan sumber lain):
Lionel Messi (Argentina): 18 (Piala Dunia FIFA 2006-2026)
Miroslav Klose (Jerman): 16 (Piala Dunia FIFA 2002-2014)
Kylian Mbappe (Prancis): 16 (Piala Dunia FIFA 2018-2026)
Ronaldo (Brasil): 15 (Piala Dunia FIFA 1994-2006)
Gerd Muller (Jerman): 14 (Piala Dunia FIFA 1970-1974)
Just Fontaine (Prancis): 13 (Piala Dunia FIFA 1958)
Pele (Brasil): 12 (Piala Dunia FIFA 1958-1970)
Sandor Kocsis (Hungaria): 11 (Piala Dunia FIFA 1954)
Jurgen Klinsmann (Jerman): 11 (Piala Dunia FIFA 1900-1998)
Jumlah tampil di Piala Dunia FIFA:
Lionel Messi (Argentina): 28
Lothar Matthaus (Jerman): 25
Cristiano Ronaldo (Portugis): 24
Daftar Juara Dunia FIFA:
Brasil (1958, 1962, 1970, 1994, 2002): 5
Italia (1934, 1938, 1982, 2006), Jerman (1954, 1974, 1990, 2014): 4
Argentina (1978, 1986, 2022): 3
Uruguay (1930, 1950), Prancis (1998, 2018): 2
Inggris (1966), Spanyol (2010): 1
(Bahan: bbc.com, fifa.com dan sumber-sumber lain). [*]
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .