PSG Juara UEFA Super Cup 2026 Menang Tipis Atas Aston Villa di Final Sampai turun minum skor masih imbang 1-1
Oleh : Syaiful W Harahap | 13 Agu 2026, 05:06:32 WIB | 👁 60 Lihat Olahraga
Keterangan Gambar : PSG juara UEFA Super Cup 2026 menang 2-1 atas Aston Villa di final 12/8/2026. (Foto: X/Paris Saint-Germain @PSG_inside)
RADARMEDAN.com – PSG angkat trofi UEFA Super Cup 2026 setelah menang 2-1 atas Aston Villa di final yang berlangsung di Red Bull Arena, Salzburg, Austria, pada hari Rabu, 12/8/2026, pukul 19.00 waktu setempat bersamaan dengan hari Kamis, 13/8/2026, pukul 02.00 dini hari WIB tadi.
Sampai turun minum skor masih imbang 1-1. PSG lebih dahulu unggul 1-0 melalui gol yang dicetak oleh K. Kvaratskhelia di menit 20.
Villa menyamakan kedudukan jadi 1-1 melalui gol yang dijaringkan oleh B. Majo jelang turun minum di menit 45.
Di babak kedua PSG cetak gol untuk kemenangan jadi 2-1 melalui gol D. Doue di menit 61.
Sampai laga berakhir PSG unggul 2-1 jadi juara baru UEFA Super Cup yang membuat PSG dua kali juara. Juara kali ini sebagai juara bertahan.
Prediksi skor akhir RADARMEDAN.com: PSG 2-1 Aston Villa.
Ini untuk ketiga kalinya partisipasi PSG di kompetisi ini, sementara Aston Villa untuk yang kedua. PSG sendiri sebagai juara bertahan, sedangkan Villa juara pada tahun 1982.
Perjalan PSG ke final UEFA Super Cup:
PSG juara Liga Champions 2025/2026 menang adu penatli 4-3 dengan Arsenal setelah bermain imbang 1-1.
Perjalanan Aston Villa ke final UEFA Super Cup:
Aston Villa juara Europa League mengalahkan Freiburg dengan skor 3-0. Ini trofi Villa setelah paceklik selama 30 tahun.
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .