Event Aquabike Plt Bupati Simalungun: Danau Toba Indah dan Nyaman untuk Dikunjungi

Oleh : Radar Medan | 15 Nov 2024, 15:06:01 WIB | 👁 830 Lihat
Wisata
Event Aquabike Plt Bupati Simalungun: Danau Toba Indah dan Nyaman untuk Dikunjungi

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Event internasional Aquabike Jetski Word Championship Danau Toba 2024 yang telah memasuki hari ke tiga di perairan Danau Toba berjalan dengan sukses dan sangat menghibur wisatawan yang berkunjung di objek Wisata Super Prioritas Danau Toba.

Di hari ketiga ini, perhelatan Akbar tersebut berlangsung di perairan Danau Toba Parapat Kabupaten Simalungun, Sumut, tepatnya di lokasi Ruang Terbuka Publik (RTP) Pantai Bebas Parapat Kecamatan Girsang Bolon, Jum'at (15/11/2024).

Perhelatan event internasional tersebut di hadiri langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Simalungun H Zonny Waldi bersama Ketua Forkopimda dan Sekda Esron Sinaga serta ratusan pengunjung.

Mengawali sambutannya, H Zonny Waldi mengajak seluruh warga dan pengunjung untuk menyampaikan ucapan syukur ke Tuhan Yang Maha Esa dan terima kasih kepada injourney yang telah memberikan kepercayaan kepada Kabupaten Simalungun dalam pelaksanaan event internasional Aquabike Jetski Word Championship Danau Toba 2024.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Simalungun kami mengucapkan terima kasih kepada injourney selaku panitia atas dilaksankan kegiatan event internasional ini di Kabupaten Simalungun,"ucap H Zonny Waldi.

Menurut H Zonny Waldi, ini merupakan tahun kedua pelaksanaan Aquabike Jetski Word Championship di Danau Toba. "Pada waktu tahun lalu kami belum mempersiapkan diri, namun saat ini kami telah siap menjadi tuan rumah,"ujarnya.

Ia juga mengucapkan selamat datang kepada rider yang mengikuti event ini dan Pemkab Simalungun telah berupaya dengan maksimal untuk memberikan yanga terbaik keoada para rider dan official sehingga perhelatan Akbar ini berjalan dengan baik dan mendapat perlindungan Tuhan Yang Maha Kuasa. 

Selain itu, Pemkab Simalungun juga telah berupaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada para rider dan official serta para pengunjung selama berlangsungnya event internasional ini.

Disampaikan H Zonny Waldi bahwa, Danau Toba sebagai kawasan destinasi wisata super perioritas dan sebagai anugerah yang telah diberikan kepada kita. 

"Untuk itu saya berpesan kepada para rider, berikanlah informasi kepada teman, kerabat dan keluarga di Luar Negeri  bahwa daerah ini (Simalungun) Parapat Danau Toba merupakan sebuah kepingan surga yang indah dan aman untuk di kunjungi,"sebut H Zonny Waldi.

"Selamat bertanding, semoga nyaman selama berada di tempat ini. Semoga dengan kegiatan ini menjadi sarana untuk meningkatkan kunjungan wisatawan di Kabupaten Simalungun khusunya Parapat Danau Toba dan memajukan perekonomian masyarakat melalui UMKM,"pungkas H Zonny Waldi mengakhiri.

Sebagai informasi Event Internasional Aquabike Jetski Word Championship Danau Toba 2024 berlangsung sejak tanggal 13 hingga 17 November 2024 dan di ikuti oleh rider dari 30 Negara dan 10 diantaranya berasal dari Indonesia.

Untuk memberikan kemudahan bagi wartawan dalam meliput kegiatan event internasional tersebut, Pemkab Simalungun melalui Dinas Kominfo memberikan fasilitas WIFI di Media Center yang berada di lokasi RTP Pantai Bebas Parapat dengan SSID: DISKOMINFO-SIMALUNGUN, Password: Kominfo@2024.

Selain itu,  pada malam hari Pemkab Simalungun melalui Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menggelar nobar pertandingan bolakaki qulifikasi piala dunia zona Asia Timnas Indonesia VS Jepang. (Ril/Jaith)/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas