Ibadah Jumat ASN Pemkab, Bupati Berharap Jadi Berkah Demi Kemajuan Kabupaten Simalungun
Oleh : Radar Medan | 20 Apr 2024, 12:24:29 WIB | 👁 765 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Usai melaksanakan cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M, Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Simalungun melaksanakan kegiatan ibadah bersama, Jum'at (19/04/2024).
Kegiatan ibadah bersama ini merupakan kegiatan rutinitas yang dilaksanakan pada hari Jum'at setiap minggunya, untuk memberikan pembinaan mental bagi ASN didalam melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat.
Untuk ASN yang beragama Islam mengikuti Pengajian di Mushallah Tuan Muhammad Lampu Saragih Kompleks Kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya, dengan menghadirkan Al-Ustadz Sahwan Purba.
Sementara, untuk ASN yang beragam Kristen melaksanakan Ibadah Kristen Oikumene bersama di GKPS Kampung Baru Sibongbong, Kelurahan Dalig Raya, Kecamatan Raya, Kabupaten Simalungun.
Pelaksanaan ibadah bersama di GKPS Kampung Baru Sibongbong tersebut mengusung tema 'Hidup sebagai alat pendengaran-Nya (Roma 6:13)', yang dikhotbahkan oleh Pdt Debby V Saragih STh.
Kegiatan ibadah bersama ini dihadiri langsung oleh Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga bersama istri Ratnawati Sidabutar dan para pejabat tinggi pratama, administrator dan pengawas di lingkungan Pemkab Simalungun.
Dalam sambutannya, Bupati Simalungun mengajak seluruh ASN agar apa yang telah di peroleh dalam pelaksanaan ibadah ini dapat di terapkan di dalam pekerjaan.
"Hidup hanya sementara dan harus menjadi berkat serta bermanfaat bagi masyarakat, khususnya di Kabupaten Simalungun. Bekerja sepenuh hati untuk memberikan yang terbaik buat masyarakat,"ujar Bupati.
Selanjutnya, Bupati juga mengajak seluruh ASN agar pelaksanaan Ibadah yang setiap hari jumat dilaksanakan menjadi berkat bagi kita, terutama dalam menjalankan setiap pekerjaan yang kita lakukan demi kemajuan Kabupten Simalungun.
Dalam kesempatan itu, Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun Ny Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga menyampaikan bahwa, hidup ini sementara, untuk itu manfaatkan dengan sebaik - baiknya.
"Doa kan, kerjakan dan buatlah hidup kita yang sementara ini bermanfaat kepada masyarakat kita di Kabupaten Simalungun, dan berikan yang sepenuh hati untuk melayani masyarakat kita,"ucap Ratnawati.
Ratnawati berharap, agar ibadah yang dilaksanakan setiap hari jum'at, jangan hanya formalitas, akan tetapi dapat di terapkan dalam kehidupan dan dalam melaksanakan tugas agar menjadi berkat bagi masyarakat Kabupaten Simalungun.
Tuan rumah di dalam pelaksanaan ibadah jum'at bersama ASN antara lain, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bersama Dinas Lingkungan Hidup.
Pelaksanaan Ibadah Jum'at bersama para ASN berjalan dengan hikmat, tertib dan aman. (Andrew Panjaitan)/pe
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .