Jas Karim Akan Bawa Seragam Sekolah ke Paripurna DPRD Musi Rawas
Oleh : Radar Medan | 16 Jul 2024, 11:28:51 WIB | 👁 808 Lihat Politik
Keterangan Gambar : Anggota Komisi II DPRD Musi Rawas (Mura) M. Jas Karim menyoroti masalah baju seragam sekolah SD dan SMP yang setiap tahun dialokasikan Dinas Pendidikan (Disdik) Mura, Selasa (16/7).
RADARMEDAN.COM, SUMSEL, Musi Rawas - Permasalahan baju seragam sekolah terus bergulir menjadi bahan kritikan banyak pihak.
Salah satunya, Anggota Komisi II DPRD Musi Rawas (Mura) M. Jas Karim, yang juga ikut menyoroti masalah baju seragam sekolah SD dan SMP yang setiap tahun dialokasikan Dinas Pendidikan (Disdik) Mura, anggaranya sangat besar dan merupakan program Bupati Musi Rawas.
“Bila dilihat dari Juknis, untuk pembagian baju dilakukan penyedia bersama Pihak Sekolah didampingi Komite. Bahasa dimaksud mengandung makna yang luas, jika dipahami sama saja cuci tangan,” beber M. Jas Karim, Selasa (16/7).
Lebih lanjut, dalam keterangan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan atau LHP BPK menyebutkan adanya pengalihan seluruh kontrak kerja dilakukan penyedia (pemenang) kepada pihak lain tidak berbadan hukum, tentu menyalahi kententuan dalam pengadaan barang dan jasa. Terlebih lagi pelaksanaan baju seragam SD dan SMP dikerjakan tanpa acuan dokumen RAB dan KAK, ini sangat fatal tidak bisa ditoleransi.
“Ini sudah tidak masuk akal, bahkan parahnya lagi menggunakan acuan tahun sebelumnya," kata M. Jas Karim.
Masih menurut Jas Karim mengenai persoalan ini akan saya pertanyakan secara resmi di Paripurna pekan depan.
”Kita minta PPTK dan PPK menjelaskan masalah baju ini di sidang paripurna DPRD nanti,” tegas M. Jas Karim.
Sementara itu perlu diketahui jumlah pagu dana terealisasi terkait pengadaan seragam SD dan SMP tahun anggaran 2023, sebesar Rp.12,6 miliar.
Sejak mencuat masalah tersebut, Oknum PPK dan PPTK sulit ditemui.
Berulang kali hendak di wawancarai di dikantornya, Pak JJ bersama Yadi (PPTK) selalu tidak berada ditempat. Menurut, penjaga meja mengatakan beliau sedang kelapangan,” ungkap Oknum POL PP. (Khairu)/pe
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .