Kampanye di Palas, Bobby Nasution Akan Berkantor Tiga Bulan di Tabagsel Jika Terpilih Jadi Gubsu
Oleh : Radar Medan | 30 Sep 2024, 23:40:38 WIB | 👁 849 Lihat Politik
Keterangan Gambar : Calon Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) nomor urut 1 Bobby Nasution berjanji bakal berkantor di daerah Tabagsel jika kelak terpilih jadi Gubsu . Senin (30/9/2024).
RADARMEDAN.COM, PADANG LAWAS, SIBUHUAN - Calon Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) nomor urut 1 Bobby Nasution berjanji bakal berkantor di daerah Tapanuli bagian Selatan (Tabagsel) jika kelak terpilih. Bobby bakal berkantor selama 3 bulan untuk memastikan pembangunan berjalan lancar di daerah tersebut.
Hal itu disampaikan saat menjalani kampanye hari keempat di Kabupaten Padanglawas, Senin (30/9/2024).
Bobby meminta agar Tabagsel jangan dijadikan sebagai kepentingan politik saja. Namun setelah momentum politik selesai tidak pulang ke Tabagsel.
"Jangan hanya dijadikan Tabagsel ini hanya sebagai momen-momen politik saja, setelah dapat momen politiknya pulang kampung nya bukan ke Tabagsel, yang dibangun pertama sekali bukan ke Tabagsel, menkonekkan jalan yang ada di Tabagsel contoh antara Palas dan Madina saja tidak terbangun-bangun," kata Bobby Nasution di Sibuhuan Kabupaten Padanglawas.
Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini kemudian cerita jika saat maju di Pilwakot Medan 2020, dirinya pernah berjanji untuk membangun Medan bagian Utara. Medan bagian Utara disebut merupakan daerah yang jarang disentuh oleh kepala daerah sebelumnya padahal memiliki penghasil ekonomi yang luar biasa, seperti halnya Tabagsel.
"Dulu pada saat maju Wali Kota, saya pernah janji, ini yang diajarkan guru saya juga ini Pak TSO, saya dulu janji pas maju Wali Kota Medan itu bagian yang jarang dulu disentuh dan dibangun oleh Wali Kota sebelumnya itu Medan bagian Utara, Belawan daerah-daerah pelabuhan sana, padahal di sana daerah penghasil ekonomi yang luar biasa, sama seperti di Tabagsel ini," ucapnya.
Bobby menjelaskan jika selama menjadi Wali Kota Medan telah banyak mengucurkan dana untuk pembangunan di Medan bagian Utara sebesar Rp 1,5 triliun lebih. Saat kampanye dulu, Bobby berjanji berkantor selama 3 bulan di Medan bagian Utara untuk memastikan pembangunan di sana.
"Saya bilang selama nanti saya menjadi Wali Kota kita akan bangun itu, selama kami memimpin di sana kita sudah kucurkan dana yang sangat luar biasa, dana pembangunan lebih dari Rp 1,5 triliun kami kucurkan untuk Medan bagian Utara saja," jelasnya.
"Saat itu saya janji untuk memastikan pembangunan di sana, saya akan berkantor minimal 3 bulan di Medan bagian Utara," imbuhnya.
Oldh karena itu, Bobby kemudian berjanji akan berkantor minimal 3 bulan di Tabagsel jika terpilih nanti sebagai Gubsu. Sebab Bobby Tabagsel merupakan kampung halamannya dan lokasi pertama kampanye.
"Karena Tabagsel ini kampung saya, saya pertama kali masa kampanye minggu pertama masa kampanye langsung datang ke Tabagsel dan di tempat sini juga saya akan janji nanti kalau diberikan amanah, untuk memastikan pembangunan di sini saya juga akan berkantor minimal 3 bulan di Tabagsel," ujarnya.
Selama berkantor di Tabagsel nanti, Bobby bakal melihat persoalan apa yang disuarakan oleh masyarakat. Termasuk masalah konektivitas daerah hingga pertanian.
"Nanti akan berkantor di Tabagsel, persoalan apa yang mau dibangun, apa yang diinginkan, apa yang disuarakan oleh masyarakat Tabagsel, masalah infrastruktur tadi disampaikan sama saya banyak masalah infrastruktur yang masih belum banyak terkonek, persolaan di sini masalah pertanian dan perkebunan," tutupnya.
Bobby juga akan memastikan program berobat gratis pakai KTP berjalan dan sukses di Tabagsel. Sebab diketahui di Palas belum bisa menggunakan KTP sebagai administrasi untuk berobat.
Restorative Justice juga menjadi perhatian, agar seluruh lapisan masyarakat terutama masyarakat kecil mendapatkan perlakuan hukum yang adil.
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .