Pemandangan Fraksi DPRD terhadap Nota Pengantar Perubahan APBD Pakpak Bharat Dihadiri Wakil Bupati
Oleh : Radar Medan | 21 Sep 2021, 18:05:18 WIB | 👁 1474 Lihat Daerah
RADAR MEDAN.COM, PAKPAK BHARAT - Wakil Bupati Pakpak Bharat H. Mutsyuhito Solin, Dr, M.PD bersama Sekretaris Daerah Pakpak Bharat Sahat Banurea S.Sos, M.Si menghadiri Sidang Rapat Paripurna DPRD di Ruang Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Pakpak Bharat, Selasa (21/09/2021).
Sidang Paripurna di pimpin langsung Ketua DPRD Pakpak Bharat Hotma Ramles Tumangger, dengan mengagendakan penyampaian Pemandangan Fraksi-Fraksi di DPRD terhadap Nota Pengantar Perubahan APBD Pakpak Bharat Tahun 2021 yang telah disampaikan pada Sidang Paripurna DPRD sebelumnya. Tampak hadir dalam sidang tersebut beberapa perwakilan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah beserta tokoh-tokoh masyarakat.
Usai membuka sidang, Ketua DPRD Pakpak Bharat mempersilahkan para juru bicara fraksi-fraksi di DPRD untuk menyampaikan Nota Pemandangan Umumnya di hadapan Sidang Paripurna.
Mutsyuhito Solin menjelaskan tentang perlunya tanggapan masing-masing fraksi untuk mendapatkan catatan dan saran penting dari pihak Legislatif terhadap perubahan APBD Kabupaten Pakpak Bharat dalam upaya menyempurnakan program-program pembangunan yang telah dicanangkan oleh Pemerintah.
"Kita berhadap perubahan APBD ini dapat terselesaikan sesuai jadwal dan mampu menampung aspirasi masyarakat melalui DPRD, Pandangan Umum masing-masing Fraksi sangatlah penting artinya dan menjadi bahan evaluasi bagi Pemerintah Pakpak Bharat dalam pelaksanaan program-program kerja dengan baik dan tepat sasaran,"jelasnya.(MB)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .