Polisi Tangkap 2 Penjambret HP Kepala Ombudsman Sumut
Oleh : Radar Medan | 16 Des 2019, 23:24:12 WIB | 👁 1573 Lihat Hukum dan Kriminal
Keterangan Gambar : Polisi menangkap dua penjambret ponsel milik Kepala Ombudsman Sumut Abyadi Siregar. (Datuk Haris Molana/detikcom)
RADARMEDAN.COM - Polisi menangkap dua penjambret handphone milik Kepala Ombudsman Sumatera Utara (Sumut) Abyadi Siregar. Polisi menembak kaki tersangka karena berusaha kabur saat ditangkap.
Abyadi sebelumnya melaporkan penjambret HP miliknya ke Polrestabes Medan. Laporan ini diselidiki hingga akhirnya dua pelaku ditangkap di Jl Krakatau, Medan.
"Kejadiannya pada Rabu (11/12/2019) di Jl Putri Hijau. Kemudian, dua hari setelah kejadian, korban melapor. Pelaku merampas HP di tangan korban saat sedang digunakannya di jalan," kata Kapolrestabes Medan Kombes Dadang Hartanto dalam jumpa pers, Senin (16/12).
Berdasarkan laporan, tim menyelidiki pelaku hingga didapatkan identitas kedua tersangka yakni berinisial EK dan RI. Penangkapan kedua penjambret dilakukan pada Jumat (13/12).
"Sewaktu kita tangkap, mereka melawan dan terpaksa ditembak di kakinya. Dari keterangan keduanya, mereka juga sudah mencuri berulang kali. Ada lima TKP (tempat kejadian perkara) lainnya," sebut Dadang.
Polisi masih mengembangkan penyidikan terhadap dua tersangka untuk memastikan ada-tidaknya jaringan penjambret yang berkaitan. Terkait kasus ini, polisi menyita sepeda motor pelaku dan satu HP hasil rampasan. (detiknews)/PE/red
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .