Rapidin Simbolon : Tugas Kader Turun Kebawah Bukan Bicara Soal Capres
Oleh : Radar Medan | 17 Okt 2022, 10:12:41 WIB | 👁 2210 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini ribut sekali wacana siapa Capres yang bakal diusung oleh PDI Perjuangan, akan tetapi perlu diingat tugas Kader PDI Perjuangan adalah turun kebawah untuk melakukan kerja-kerja konkrit ke masyarakat bukan ikut-ikutan menjadi pakar politik yang sibuk melakukan analisa-analisa yang tidak perlu, terutama soal Capres,
Hal itu diungkap Oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Sumatera Utara Drs. Rapidin Simbolon saat membuka Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Ke III PDI Perjuangan Kabupaten Serdang Bedagai, di Aula Them Park Pantai Cermin pada Sabtu (15/10/2022)
Sekretaris DPD Partai Sutarto juga menyampaikan hal yang sama saat membuka Rakercab DPC PDI Perjuangan Deli Serdang di Resto Budaya Tanjung Morawa pada waktu yang bersamaan
Di Sergei Ketua DPD Partai didampingi oleh beberapa pengurus DPD diantaranya Dameria Pangaribuan, Ahmad Bima Nusa, Penyabar Nakhe, hadir pula Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumut Delpin Barus serta Ketua DPC Sergei yang sekaligus Bupati Darma Wijaya
Sementara di Deli Serdang Sutarto didampingi Jumiran Abdi, Aswan Jaya, Samulya Surya Indra, Darmawansyah Sembiring, Djumanter Tampubolon dan Ruben Tarigan sebagai Anggota Fraksi DPRD Sumut, juga seluruh pengurus DPC yang dipimpin Eko Supianto, hadir juga Wakil Bupati Deli Serdang.
“Sekali lagi saya sampaikan sesuai dengan amanat Kongres persoalan siapa capres yang akan diusung oleh PDI Perjuangan menjadi kewenangan mutlak Ketua Umum PDI Perjuangan, sebagai Kader Tugas kita diwajibkan patuh dan Taat terhadap keputusan yang akan di Ambil Ketum nantinya,” tegas Ketua DPD dan Sutarto.
Pimpinan DPD PDI Perjuangan Sumut juga menegaskan agar kader tetap Fokus melakukan kerja-kerja politik di akar rumput melalui progam-progam yang pro Rakyat,
“Kerja-kerja politik kebawah harus terus dilakukan baik denga Aksi Sosial, Kerja-kera Serap Aspirasi, Advokasi kepada Masyarakat dan yang lainnya, karena masyarakat lebih menyukai kerja-kerja nyata ketimbang hanya cakap sana dan cakap sini yang tidak jelas ujung Pangkalnya,” tegas Mantan Bupati Samosir Tersebut.
Dari Pantauan dilapangan Rakercab berlangsung dengan khidmat dengan dihadiri oleh Pengurus DPC, PAC, dan Fraksi, serta Pengurus Badan dan Sayap Partai.
Selanjutnya, pada Minggu (16/10/2022) Kedua DPC tersebut akan membagikan 3000 Sembako kepada masyarakat yang membutuhkan sebagai rasa empati Partai kepada setiap masyarakat yang masih terimbas dampak Covid-19 (Hanson Munthe)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .