Satika Simamora: Majunya Sebuah Usaha Dimulai dari Diri Sendiri
Oleh : Radar Medan | 30 Nov 2021, 16:56:25 WIB | 👁 4831 Lihat Ekonomi
Keterangan Gambar : Ketua Dekranasda Tapanuli Utara, Satika Simamora saat menjadi narasumber pelatihan Peningkatan Daya Saing Wirausaha, Selasa.
RADARMEDAN.COM, TAPUT - Ketua TP-PKK sekaligus Ketua Dekranasda Tapanuli Utara, Satika Simamora SE MM menghadiri acara workshop yang digelar Dinas Pemuda dan Olah raga kabupaten Tapanuli Utara bertempat di aula pertemuan Hotel Perdana Tarutung, Selasa (30/11/2021).
Peserta yang mengikuti workshop ini sebanyak 30 orang yang merupakan perwakilan dari 15 kecamatan se- Tapanuli Utara,yang dimulai dari tanggal 29 - 30 November 2021.
Ketua Dekranasda Tapanuli Utara, Satika Simamora. SE. MM dengan tegas dan humanis menyampaikan materi dan harapan dihadapan para pelaku usaha penenun, penjahit, mekanik, pemuda pemudi milenial harus bisa memperkuat teamwork guna mengembangkan usaha yang mereka geluti masing masing.
"Bila usaha kita ingin maju dan berkembang, harus dimulai dari diri sendiri dengan kebulatan tekad,sebab rezeki itu sudah ada bagi masing- masing orang tinggal cara kita untuk meraihnya," ujar Satika.
Sebagai pelaku usaha kita jangan mudah menyerah dan bersungut sungut.
“Jangan takut gagal, bila kali ini usaha kita gagal, jangan menyerah dan malu, belajar dan berlatihn sampai berhasil, harus kita yang membantu diri kita untuk terus berkembang, profesional dan mandiri.
Untuk bantuan yang nantinya diusulkan para wirausahawan pada pemerintah, Satika berharap harus sesuai dengan bidang usahanya masing-masing.
Di akhir paparannya, Satika menekankan kaum milenial pelaku usaha harus bisa mencipatkan peluang bisnis sesuai kebutuhan pasar.
“Pelaku usaha harus bisa menangkap peluang usaha, nantinya akan kita bantu untuk memasarkan, ibu tidak bisa selalu ada untuk mendampingi, yang terpenting kita harus benar benar mencintai bidang usaha kita,” kata Satika diakhir paparannya.
Dalam kesempatan itu, Satika Simamora membagikan baju kaos bagi para peserta yang bertuliskan ‘Hu Haholongi Do Ho’sebagai makna tersirat agar para wirausaha muda lebih mencintai usahanya.(DN/PR ).
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .