Siapkan 35 Ribu Paket Sembako, Rapidin Simbolon Luncurkan Program PDI Perjuangan Menyapa Wong Cilik
Oleh : Radar Medan | 17 Okt 2022, 16:17:02 WIB | 👁 2435 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG - Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs. Rapidin Simbolon MM luncurkan Program PDI Perjuangan menyapa dengan menyiapkan 35 Ribu Paket Sembako terdiri dari beras, minyak goreng dan gula yang akan di bagikan ke Kabupaten Kota Se Sumut.
"Progam ini dijalankan beriringan dengan Rapat Kerja Cabang PDI Perjuangan Se Sumut, setiap DPC yang melaksanakan Rakercab wajib melaksanakan Bhakti Sosial kepada masyarakat," ungkap rapidin saat peluncuran progam di Kabupaten Serdang Bedagai dengan didampingi Bupati Sergai H. Darma Wijaya, Minggu (16/10/2022).
Rapidin menjelaskan bahwa gerakan PDI Perjuangan menyapa sudah seharusnya dilakukan untuk lebih mendekatkan PDI Perjuangan ke rakyat, selain itu agar masyarakat juga menerima manfaat dari keberadaan PDI Perjuangan,
"Gerakan ini juga sejalan dengan instruksi ketua Umum PDI Perjuangan Hj. Megawati Soekarnoputri agar kader menyatu dengan masyarakat untuk mengasah kepekaan sosial kader, sehingga slogan menangis dan tertawa bersama rakyat bukan hanya semboyan belaka melainkan benar benar dilaksanakan," ungkap Mantan Bupati Samosir tersebut.
Lebih jauh Rapidin Simbolon menjelaskan progam ini sudah diawali di Kabupaten Dairi, Deli Serdang dan terus menyebar ke seluruh Kabupaten se-Sumut,
"Meski baru diluncurkan hari ini akan tetapi progam ini telah dimulai dari Kabupaten Dairi pada 14 Oktober kemarindan selanjutnya akan dilaksanakan diseluruh Kabupaten Kota diseluruh Sumut," paparnya lagi
Terakhir Rapidin Simbolon berharap bantuan yang disalurkan bisa bermanfaat bagi masyarakat dan bisa lebih mendekatkan PDI Perjuangan dengan kaum Marhaen atau wong cilik sebagai stake Holder penting bagi kemajuan PDI Perjuangan,
"Meski tidak banyak akan tetapi kita berharap bisa bermanfaat, dan seluruh Paket bantuan ini berasal dari gotong royong seluruh kader PDI Perjuangan Sumut baik itu anggota legislatif, eksekutif dan pengurus partai," pungkas Rapidin,
Dari Pantauan dilapangan, Minggu (16/10/2022) PDI Perjuangan Sumut membagikan Paket Sembako kepada masyarakat di 8 Titik di Kabupaten Deli Serdang dan Serdang Bedagai, dalam peluncuran tersebut tirut dihadiri oleh Pengurus DPD diantaranya Ahmad Bima Nusa, Meryl Rouli Saragih dan Dumanter Tampubolon.(Hanson Munthe)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .