Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Pimpin Apel Gabungan
Oleh : Radar Medan | 03 Feb 2025, 20:24:35 WIB | 👁 438 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan memimpin Apel Gabungan Bulan Februari 2025 di Halaman Kantor Bupati Asahan, Senin (03/02/2025)
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan memimpin Apel Gabungan Bulan Februari 2025 di Halaman Kantor Bupati Asahan, Senin (03/02/2025). Tampak hadir Para Asisten, Para Staf Ahli, OPD, Camat Kota Kisaran Barat beserta Lurah, Camat Kota Kisaran Timur beserta Lurah, Para Dokter RSUD HAMS Kisaran dan ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.
Dalam amanatnya Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. Zainal Aripin Sinaga, MH menyampaikan, dalam melaksanakan tugas sebagai ASN, diharapkan memiliki rasa penuh tanggungjawab. "Laksanakan tugas dengan ikhlas dan penuh rasa tanggunjawab, sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan dapat tercapai", ujarnya.
Sekda juga mengatakan, pada bulan Februari 2025 akan dilaksanakan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Asahan. Untuk itu diharapkan kepada seluruh ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dapat menyambut Bupati dan Wakil Bupati Asahan terpilih periode 2025-2030.
Selain itu diharapkan kepada seluruh ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dapat mempersiapkan RPJMD untuk 5 Tahun kedepan.
Terakhir Zainal mengatakan, pahami visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Asahan terpilih.
"Ini merupakan kewajiban kita sebagai ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan. Bantu Bupati dan Wakil Bupati Asahan terpilih dalam mensukseskan visi dan misinya," tandasnya.(Jaith)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .