Syaifullah Defaza Pimpin Kembali Persatuan Wartawan Pemko Medan 2024-2026
Oleh : Radar Medan | 07 Mar 2024, 08:09:00 WIB | 👁 832 Lihat Komunitas
RADARMEDAN.COM - Syaifullah Defaza terpilih secara aklamasi dalam pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Pemko Medan yang digelar di Gedung Serbaguna TP PKK Kota Medan, Rabu, 6 Maret 2024.
Kepastian terpilihnya Syaifullah Defaza secara aklamasi setelah satu kandidat lainnya, Muhammad Edison Ginting berhalangan hadir.
Dalam sambutan dan arahannya, Walikota Medan, M. Bobby Afif Nasution yang membuka langsung pemilihan ini mengatakan, wartawan yang bertugas di Pemko Medan harus tetap menjaga kekompakan dan sinergitas untuk bersama-sama memajukan pembangunan di Kota Medan.
"Kita berharap koordinasi dan sinergitas antara wartawan dan Pemko Medan yang saat ini sudah berjalan dengan baik bisa menjadi lebih baik lagi," ujar Walikota Medan.
Selain itu, Walikota juga berpesan agar ketua terpilih nantinya bisa merangkul rekan-rekan jurnalis lainnya untuk bersama-sama memajukan Kota Medan menjadi kota yang maju, modern namun tetap mengedepankan kearifan lokal yang selama ini sudah terjaga.
Sebelumnya, Ketua Panitia Pemilihan, M Said dalam laporannya menjelaskan, pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Pemko Medan kali ini diikuti sebanyak 150 wartawan yang bertugas di Pemko Medan sebagai pemilih.
"Ada dua kandidat yang maju dalam pemilihan ini," ujarnya.
Selain itu, Said menjelaskan, proses pemilihan sendiri sudah berjalan hampir sebulan dengan berbagai tahapan seperti, pendaftaran hingga pemilihan.
Sementara itu, seusai pemilihan, Ketua terpilih Syaifullah Defaza mengatakan, dengan kemenangannya ini bisa mengakomodir rekan-rekan wartawan untuk selalu bersinergi dalam pemberitaan di Pemko Medan.
"Semoga keberhasilan ini akan membawa perubahan positif dan kemajuan di dunia jurnalistik Pemko Medan," harap Saiful. (HM)/pe
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .